最新消息

楊又穎告別式 胞兄悲痛致詞送別

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 楊又穎告別式 胞兄悲痛致詞送別

楊又穎告別式 胞兄悲痛致詞送別

發稿時間:2015/04/25 12:07 最新更新:2015/04/25 12:17
 

「愛妳的人遠比抹黑妳的人,多很多很多」,本名彭馨逸的藝人楊又穎胞兄彭仁鐸在告別式中感性述說。家屬 25日悲痛送行疑因網路霸凌輕生的楊又穎,盼她安息; 靈柩在上午9時移靈火化場。 中央社記者陳淑芬攝 104年4月25日


(中央社記者陳淑芬台中25日電)本名彭馨逸的藝人楊又穎疑因遭網路霸凌輕生,胞兄彭仁鐸今天在告別式悲痛致詞送行,感動現場親友,悲傷啜泣拭淚。

農委會主委彭作奎的女兒彭馨逸,日前疑因網路霸凌自殺身亡,家屬今天在台中市生命禮儀所景福廳設置靈堂舉辦告別式靈柩在家屬及法師護送下,9時移靈火化場,許多親友及粉絲仍留在現場追思,向彭作奎夫妻致意。

楊又穎胞兄彭仁鐸在告別式致詞指出,彭馨逸總是用盡全力、毫不保留的把歡樂傳遞給旁人。她曾經說過,演藝圈不是她最擅長的,卻是她最喜歡做的事情。

彭仁鐸說,彭馨逸要做,就是要做到最好,她把美好給粉絲,卻把責難留給自己,家人陪她就醫的過程中,感受到她內心的煎熬與掙扎。

彭仁鐸說,年輕的彭馨逸,還來不及探索世界的美好,因化解不了少數人的批評及誤解,選擇將生命畫下句號,不幸發生後,家人無比自責與難過。

他說,家人昨天解開彭馨逸的手機,從簡訊信件中發現,她踏入演藝圈後,有很多貴人不斷地開導、鼓勵,家人感謝曾被彭馨逸無心得罪的人,選擇教導與原諒。

彭仁鐸指出,感謝前來送行的親友,讓家屬有足夠的動力,把心中的難過與悲傷昇華為大愛,將彭馨逸留給家人痛苦的句點,化成驚嘆號。

他並告訴妹妹,「愛妳的人遠比抹黑妳的人,多很多很多」,他會為彭馨逸完成願望,盼她安息。

彭仁鐸表示,彭馨逸的遺願是希望將最好的一面留給大家,家人匯集她最滿意的雜誌封面照,分送親友粉絲留念,並準備將彭馨逸參與設計的產品,與親友分享她的才華。1040425


======================================

楊又穎追思會 導演藝人送別

(中央社記者王靖怡台北25日電)藝人楊又穎追思會今天在台中舉辦,導演周格泰、郎祖筠、郭彥甫等人到場送別,郭彥均則在臉書回憶和楊又穎出節目外景點滴。

楊又穎本名彭馨逸,父親為前行政院農業委員會主任委員彭作奎,21日疑因網路霸凌輕生,家屬上午在台中市生命禮儀所景福廳舉辦追思會,百名粉絲前往送楊又穎最後一程,手持康乃馨和楊又穎登上雜誌封面作品,淚眼追憶楊又穎。

主持搭檔郭彥甫表示,楊又穎是認真、有企圖心、謙虛的藝人,希望大家一起遏止網路霸凌;曾是楊又穎表演課老師的郎祖筠說,希望儘速立法,雖然不一定能完全遏止,但起碼有法可循。

合作電影的導演周格泰率劇組到場,與彭作奎握手致意,周格泰表情凝重未受訪。演員邵雨薇在社群網站臉書(facebook)上傳楊又穎拍片時合照,寫「穿越時空的想念」。

節目「大學生了沒」好友大鶴(林鶴軒)也到場送別,中午在臉書表示,「彭馨逸,帶著大家的思念和祝福好好的走。不要回頭,不要牽掛」。

主持搭檔郭彥均在臉書寫,「一個如此簡單的孩子,一個如此單純的孩子,我真的好想再看到妳對擁抱未來的渴望」,並憶起2013年10月和楊又穎出節目外景的談話,最後則說「今天是妳重要的日子大家都來看妳了,妳一定很開心,因為都是愛妳在乎妳的人,有空要想想我們喔」。

以上圖文資訊內容轉載自
中央通訊社
重點新聞http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201504250097-1.aspx
https://tw.news.yahoo.com/%E6%A5%8A%E5%8F%88%E7%A9%8E%E8%BF%BD%E6%80%9D%E6%9C%83-%E5%B0%8E%E6%BC%94%E8%97%9D%E4%BA%BA%E9%80%81%E5%88%A5-051156123.html

彭馨逸追思會 相關文章: 【 彭家教我們的一堂課 相關影音: 彭馨逸菩薩 祈福追思會




 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 176,284 位訪客, 今日您是第 54 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.