最新消息

阿港伯追思會 總統頒褒揚令

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 阿港伯追思會 總統頒褒揚令

2013/5/26     |     作者:

【本報台中訊】前總統府資政林洋港四月十三日晚辭世,享年八十七歲。昨天在台中市東山高中禮堂舉行追思會,總統馬英九頒贈褒揚令,由黨國元老覆蓋國民黨黨旗、國旗,表彰他一生對國家的付出。

昨天上午總統馬英九、副總統吳敦義參加林洋港追思會。立法院院長王金平、司法院院長賴浩敏,國民黨榮譽主席吳伯雄,前副總統蕭萬長、台中市長胡志強,及景仰「阿港伯」的海內外親友、民代,紛到追思會場致敬。

總統府資政趙守博在生平事蹟行誼介紹時,以「永遠的阿港伯」感念林洋港,為國家的無私奉獻。他敬稱阿港伯是傳統中華美德所言的「人格者」,德業、事功均不朽。

尤其他的口才、親和力及鄉土口音,迄今為國人所懷念。在政治上舉凡基層建設、解嚴、國會改選、國際外交及司法改革,都留下他努力過的足跡與身影。

前監察委員陳錫章則以「一生無憾」來懷念林洋港資政,是貫徹儒家思想最徹底的人。而他的忠信、人道精神,無人可相提並論。


本篇文章資訊內容轉載自
佛光山 人間福報 > 焦點 :
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=306759

林洋港先生追思會 相關影音: 【 林洋港先生追思祈福會


楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.