最新消息

無葬禮、無骨灰、無墳地歸零葬儀日本正流行

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 無葬禮、無骨灰、無墳地 「歸零」葬儀日本正流行

茂呂美耶指出,目前日本流行「零死」,不辦葬禮、不留骨灰、不要墳地,讓一切都歸零葬儀方式。圖為往生者牌位(圖取自m-miya.net)

2015-04-22  11:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本女性作家茂呂美耶出生於台灣,日前在《日本文化物語》撰文,表示目前日本流行所謂的「零死(ゼロシ)」,就是死後不辦葬禮不留骨灰不要墳地,讓一切都歸零的葬儀方式。

茂呂美耶寫道,最近身邊有3位朋友過世,除了其中一名走得太過突然,令家人難以接受外,其餘兩名早在生前就選擇「零死」。而一份日本全國葬儀社的調查更顯示,選擇「零死」的日本人比例高達22.3%,約5人中就有1人選擇「零死」。

茂呂美耶指出,在日本託葬儀社代辦葬禮,平均費用約250萬日圓。若再加上墳墓、墳地,平均費用約500萬日圓。除非在生前就準備一切費用,否則這些花費會落到配偶或孩子身上,經濟上的負擔很重。但是,如果選擇不舉行葬禮的「零葬費用可以壓到20萬日圓以下。

以上圖文資訊內容轉載自
自由時報
國際http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1294431




楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,758 位訪客, 今日您是第 18 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.