最新消息

佛光山法會李珮筠往生

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 佛光山法會 送李珮筠往生
佛光山法會 送李珮筠往生
2015/7/4     |     作者:羅佑純
    
【記者羅佑純台北報導】在一聲聲的「南無阿彌陀佛」佛號聲中,近兩百人在台中殯儀館舉行法會,希望李珮筠能放下一切,隨佛號聲往生極樂淨土,而另一位罹難者劉致葦的遺體已移到新竹殯儀館,他的家人表示,希望能安奉在大溪寶塔寺佛光山法師也隨即安排相關事宜。

佛光山慈善院長依來法師表示,目前輕傷患者都已搬到普通病房,包括北投安國寺、永和學舍、桃園講堂、新竹法寶寺等北區別分院住持主管與佛光人,昨天也都到醫院裡探視病患與家屬,許多病人與家屬看到佛光法師等人的到來,都滿懷感謝。

桃園講堂住持妙進法師、佛光山慈悲基金會北區執行長朱唐妹昨天到桃園敏盛醫院探視李世中與郭力禎,李世中認為自己非常幸運,在這麼大的災難裡,只有雙腳、腋下受傷,他也感謝佛光人,願意到醫院看他。

由於郭力禎目前還住在加護病房,佛光人送上慰問金、大悲咒水、六字大明咒給家屬。

新竹法寶寺住持妙兆法師昨天也帶領佛光人新竹殯儀館,關懷日前往生的劉致葦家屬,家屬除了感謝法師到來,也主動表示,希望能讓他安奉在大溪寶塔寺,妙兆法師表示,近日內會帶家屬至寶塔寺談龕位事宜。另外,妙兆法師也至新竹馬偕醫院,關懷二名病患。

永和學舍住持妙宥法師昨天也帶領佛光人到永和耕莘醫院,探訪受到百分之十五燒燙傷的茅向安,茅媽媽感激佛光人前來慰問關懷,她表示,向安受傷前,總覺得社會是冷漠、混亂的,但經過此次災難,看到這麼多人專程前來為他加油打氣,心裡相當感動,「原來社會還是充滿愛與溫暖的」。


以上活動資訊內容轉載自
佛光山 人間福報 【焦點 】

http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?Unid=406168


楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.