最新消息

追思永遠的「阿港伯」司法院前院長林洋港告別式

首頁 > 最新消息 > 楊子快訊 > 追思永遠的「阿港伯」司法院前院長林洋港告別式

 追思永遠的「阿港伯」 司法院前院長林洋港告別式

【人間社記者阮雅琪 台中報導】 2013-05-26

圖說:特別以芭蕉樹、稻穗及玉蘭花樹佈置的追思會,正中央上懸掛起「永遠的阿港伯」慈祥的笑容 阮雅琪攝

  司法院故前院長林洋港追思告別會,5月25日上午在台中市東山高中大禮堂舉辦,由於他生前對國家和司法的貢獻良多,因此總統馬英九特別親臨會場頒發褒揚令,並由中國國民黨榮譽主席吳伯雄及蔣孝嚴、曾永權、洪秀柱、黃敏惠等4位政界人士進行覆蓋黨旗儀式;由司法院長賴浩敏及蘇永欽、翁岳生、劉鐵錚、楊與齡、葛義才5位進行覆蓋國旗儀式,現場近1200人出席。

  在告別式中,林洋港家屬特別禮請《人間福報》發行人心定和尚主持誦念法會。心定和尚於法會圓滿結束時開示,「人的生是未曾生,死也未曾死,如同花開花謝,生命的終止,只是換另一種形態存在。」林洋港對於國家社會的貢獻已功德圓滿,要學會放下,跟隨佛陀的腳步。末了更以佛偈「愛河千尺浪,苦海萬重波,欲免輪迴苦,趕緊念彌陀!」告誡大家,阿彌陀佛才是我們生死的依附,度苦的舟航。

  農家子弟出身的林洋港,從最基層的地方稅務員做起,歷任黨政要職,各職任內均受肯定。對司法貢獻尤其良多,任內進行多項司法改革,至今仍影響深遠,包括設置簡易法庭、推動司法業務電腦化、加強緩刑及易科罰金制度的適用等措施,尤其以廢除法官裁判書送閱制度,對審判獨立幫助很大。

  久歷高位的林洋港,多年來,以其特殊草根魅力為社會大眾所津津樂道,「阿港伯」是大家對這位長輩的稱呼,一如生前清廉、誠信作風,整個會場除鮮花外,以芭蕉樹、稻穗及玉蘭花樹布置,更顯得林洋港不忘本的台灣精神。而追思會場正中央上懸掛起「永遠的阿港伯」慈祥笑容,並播放阿港伯親民又勤政的身影,更是令不少與會人士紅了眼眶。

  儀式全程肅穆而莊嚴,最後,在場人士在心定和尚帶領下,以一聲聲的「阿彌陀佛」聖號,送走大家心目中的「阿港伯」。


本篇文章資訊內容轉載自
人間通訊社: 2013年5月26日 社會萬象版

http://www.lnanews.com/news/%E8%BF%BD%E6%80%9D%E6%B0%B8%E9%81%A0%E7%9A%84%E3%80%8C%E9%98%BF%E6%B8%AF%E4%BC%AF%E3%80%8D%20%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%99%A2%E5%89%8D%E9%99%A2%E9%95%B7%E6%9E%97%E6%B4%8B%E6%B8%AF%E5%91%8A%E5%88%A5%E5%BC%8F.html


楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.