最新消息

腦麻青年畫出堅毅生命 佛光人襄助

首頁 > 最新消息 > 佛光山法會、活動 > 腦麻青年畫出堅毅生命 佛光人襄助

【惠中部落格】

2012/08/09 PM 04:00

腦麻青年畫出堅毅生命 佛光人襄助
重度腦性麻痺畫家黃俊諺(左二),在哥哥黃昭凱(右一)陪伴下,以創作作品集贈送給佛光山惠中寺,由西屯分會會長楊子牧(右二)代表接受。圖/人間社記者趙炳義
人間社記者蔡招娣石德華台中報導】由台灣畫話協會主辦,佛光山惠中寺、台中文化創意園區、台中市社會局、台灣藝術治療協會和台北教大共同籌辦的「重度障礙與多重障礙者之藝術創作與藝術治療」活動,二十六日上午在台中市文化創意產業園區開幕。

重度腦性麻痺畫家黃俊諺,在哥哥黃昭凱的陪伴下來到會場,黃俊諺自幼因為先天性心臟病,加上肺炎侵襲,導致無法挽回的腦性麻痺,但在母愛伴讀下找到無限美麗的繪畫世界,黃昭凱謙遜地代表家人表示,俊諺能夠開發出繪畫天分絕非偶然,那不僅是上天的恩賜,也是他永不放棄的勇氣與和美實驗學校師生們的共同奮鬥。

今年五月甫成立的台灣畫話協會,以畫代話,專為重度障礙與多重障礙者提供表達自我與社會溝通的空間。活動現場有一群身著黃色背心、安靜工作的義工身影,他們是國際佛光會台中西屯分會的佛光人。開幕茶會上,畫話協會會長蔡啟海及妻子李淑玲教授同聲表示,茶會現場精緻怡人,佛光社大的表演深獲好評,這些全要歸功於佛光人的襄贊義助。國際佛光會西屯分會組織動員力超強,布展經驗豐富,接待殷勤周至,連花藝設計與花器都呈現一流質感。蔡啟海伉儷強調,活動能獲西屯分會協辦,正好補足了畫話協會最弱的一塊,他們由衷讚嘆佛光人。西屯分會會長楊子牧回應:「該感謝的是我們,畫話協會讓會員跟大家結好緣。」

台中教育大學教授侯禎塘表示,他從台灣畫話協會成立至今,看見惠中寺一路全力支持,宗教慈善的力量結合藝術作品展現,真是最美的人間創作。


以上圖文資訊內容轉載自
佛光山惠中寺 :http://huichung.fgs.org.tw/blog_detail.php?id=51058182-c0e5-4033-bee8-2310748ad706





楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.