最新消息

慈悲三昧水懺法會

首頁 > 最新消息 > 關於佛事 > 慈悲三昧水懺法會

法會介紹

慈悲三昧水懺法會由來  (◄點擊看動畫)

三昧水懺法會

  佛法八萬四千法門之中,懺悔法門是其中極重要而殊勝的法門,如欲脫離苦海,必須先懺悔自己的罪業,使心清淨,欲成佛道,必先生懺悔之心。

  在通行的多部懺法之中,《慈悲三昧水懺》內容說明各種罪過可能發生的果報,更揭示眾生罪業產生的原因,期使眾生不再造作種種的業因。 此懺法相傳為唐朝悟達國師所作,他因皇帝賜沉香座生起驕慢心,召引累世之前的冤業,因而在膝蓋上長出人面瘡,最後在迦諾迦尊者化示三昧法水洗除人面業瘡之後,便作懺法,朝夕禮誦,以消宿世怨業,同時超度累劫怨親債主。

  「洗滌罪垢」為各個懺法之共同功效,但三昧水懺法會特以三昧水洗去宿世怨仇為特色,法會儀軌內容為唱讚、誦懺文、禮拜諸佛等,在發心禮佛洗罪之前,一定要誠意正心,虔誠恭敬,懇請十方諸佛,一切賢聖,為自己洗心革面作垂鑑,方能洗滌罪垢。


本篇文章資訊內容完整轉載自
法鼓山 法鼓山法會介紹: http://www.ddm.org.tw/event/filial/ipage03.htm

Share




楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.