最新消息

地藏法會

首頁 > 最新消息 > 關於佛事 > 地藏法會

法會介紹

  《地藏菩薩本願經》,在中國佛教界,被古德稱之為「佛門孝經」,地藏菩薩代表了孝親精神,尤其重視超度救濟父母;此外,地藏菩薩立下「地獄不空誓不成佛眾生度盡方證菩提」的大悲願,更是廣為世人所傳頌。

  因此,地藏菩薩不但受人尊敬,以持誦《地藏經》為主的地藏法會,充滿了孝思報恩的意涵,更能從中學習地藏菩薩的慈悲智慧,發起大菩提心,以「上求佛道、下化眾生」為己任。

  地藏菩薩具有無量數不可思議之殊勝功德,為一切世間聲聞、獨覺所不能測,地藏法會主要持誦《地藏經》、〈地藏讚〉和「地藏菩薩聖號,全程三個小時;修持地藏法門,只要至心供養、布施、讚歎、禮拜、以及誦經、持名,便能學習地藏菩薩的精神。

 

 聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門影片


聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 1/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 2/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 3/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 4/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 5/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 6/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 7/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 8/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 9/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 10/11
聖嚴法師:地藏菩薩的大願法門- 11/11

 地藏菩薩本願經 [下載]

本篇文章資訊內容完整轉載自
法鼓山 法鼓山法會介紹: http://www.ddm.org.tw/event/filial/ipage02.htm

Share



楊子 佛教 禮儀公司 純佛教 追思會 告別式 葬禮 法鼓山 植存 樹葬 佛光山 佛事
 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 166,499 位訪客, 今日您是第 7 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.