最新消息

藉鮮花、黃絲帶表達感謝陪伴 新北市 9 隻毛寶貝集體樹葬

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 藉鮮花、黃絲帶表達感謝陪伴 新北市 9 隻毛寶貝集體樹葬
新北市中和動物之家寵物樹葬,飼主藉由鮮花及黃絲帶緬懷對毛寶貝的思念

新北市中和動物之家日前舉辦毛小孩集體樹葬儀式,9 位已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的飼主,在他們的毛小孩過世後,動保處協助完成遺體火化。飼主們分別為自己的毛小孩骨灰植存回歸大地,並藉由鮮花和黃絲帶,緬懷他們對毛小孩的思念。
 
基於愛護動物及尊重生命,並讓每一位毛爸媽都能善盡飼主責任的精神,新北市動保處針對新北市民,已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的9位飼主,協助完成他們毛寶貝的後事。
 
參與寵物樹葬活動的吳先生表示,Cucci 是一隻非常體貼、親人的米格魯,三個月大時來到他們家中,小孩大學畢業後定居美國,家裡只留下他與太太 2 人,「Cucci總是不離不棄陪在我身邊,就像是家人一樣親。Cucci 12 歲時得了重病,當看見牠要離開時看著我的眼神,我當場崩潰大哭,就像失去親人一般的悲痛。」而這次來到樹葬活動,也讓吳國治好好跟愛犬說再見,「感謝有妳一路陪伴在我身邊。」
 
動保處長陳淵泉表示,藉由舉辦樹葬活動,呼籲每位飼主都能關心家中的寵物,善盡飼主責任,不隨意棄養牠。只要是新北市民,已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的飼主,都歡迎參加寵物樹葬。
 
他說,目前新北市動物之家的毛寶貝們藉由志工及訓練師的訓練,許多都能夠作為校園犬、樂齡陪伴犬、工廠警衛犬來陪伴您,歡迎民眾來新北市動物之家認養並「支持認養不棄養」、「愛牠就不要拋棄牠」,並植入晶片完成寵物登記,讓新北市成為友善動物城市。
 
 
以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4187



 
 
  • 0932211100
  • 台中服務處:台中市西區五權西六街22號 . (苗、中、彰、投)

  • 0905333100
  • 彰化服務處:彰化市永芳路78號 . . . . . . . . . . . . . .(彰、雲、嘉)

  • 0932738100
  • 高雄服務處:高雄市三民區昌裕街107號 . . . . . . (南、高、屏)


自 2014-03-01 起, 您是第 191,368 位訪客, 今日您是第 38 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.