最新消息

環保又無煙 美國興起「水焚葬」

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 環保又無煙 美國興起「水焚葬」
國際中心/綜合報導 2017/10/29 12:32
 
美國最近興起的「水焚葬」在死後將遺體化為水,不占用空間又環保。(圖/翻攝自dailymail)
▲美國最近興起的「水焚葬」在死後將遺體化為水,不占用空間又環保。(圖/翻攝自dailymail)

提到過世後處理遺體的方法,一般人都只會想到土葬或是火化,但現在出現了第三個選擇,開始在美國各地越來越受歡迎:將遺體液化,甚至有人稱為無煙火葬或是「化火為水法」。
 
這種將遺體液化的方法稱為「水焚葬」(Alkaline hydrolysis),人體中本來就約有 7 成的水分,水焚葬主要是用專屬的特製機器,以鹼分解體內的蛋白質和脂肪,最後產生出棕色液體,包含水分、蛋白質、輾成粉末的骨骼,以及體內的任何金屬。
 
這種「無煙火葬」近期似乎在年輕的美國殯葬業者中流行起來,美國生產水焚葬機器的「生物反應解決方案」公司(Bio-Response Solutions)執行長威爾森(Joe Wilson)提到:「水焚葬對環境友善,炭足跡僅為火葬的十分之一,也不會產生煙霧。」「另外這種液體是無菌的,含有大量營養物質,可以當作肥料。」但還是有些人對於這種喪葬方式保持懷疑的態度,部分是因為這種液體會被排放到當地的汙水系統中。

在一些可以實行無煙火葬的地方,水焚葬已經迅速超過其他替代方案,殯葬業者布拉德肖說,超過三分之二原本選擇火葬的家庭會改選擇水焚葬。而加州也在上週成為美國第 18 個為這種殯葬方式列出商業法規的州。隨著死人越來越多,土地越來越少,不少人認為不占用空間的「水焚葬」將會漸漸取代傳統的土葬,以及被認為不環保的火葬。


以上圖文資訊內容轉載自
NOWnews 今日新聞:https://www.nownews.com/news/20171029/2634030



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 219,905 位訪客, 今日您是第 66 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.