最新消息

減少對環境污染衝擊 英國殯儀館有意引進「水葬法」

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 減少對環境污染衝擊 英國殯儀館有意引進「水葬法」
減少對環境污染衝擊 英國殯儀館有意引進「水葬法」

基於環保考量,英國一家殯儀館將引進利用鹼性液體溶解屍體的「水葬法」來處理屍體。這將是「水葬法」在美國、加拿大、澳洲商業經營之後,首度跨足歐洲市場。
 
據英國《獨立報》及《每日郵報》等媒體報導,英國桑德威爾鎮(Sandwell)有意推行這種新的處理人類遺體的方式,鎮議會已批准當地一家殯儀館安裝這項設備,並表示「可以提供居民更多元的環保葬法選項。」
 
報導指出,殯儀館是與一家 Resomation 技術公司合作,以氫氧化鉀鹼性溶液加熱至 152℃ 來溶解屍體。相關技術及機器設備費用約 30 萬英鎊,若最終有做商業經營,將是英國第一家以「水葬法」方式處理的案例。
 
不過,對於「水葬法」溶解屍體後的液體是否可以排放入下水道仍有爭議。當地管理下水道排放許可的當地水務公司就堅決反對將溶解屍體後的溶液排入下水道。而「水葬法」的技術公司強調,這些液體經過多次過濾,已變成「無毒、有機,不含人體基因」的液體,排入下水道沒有任何疑慮。
 
「水葬法」是近年興起的新式分解屍體方式,利用鹼性液體加溫來溶解屍體,將人類屍體溶解剩下骨架和茶褐色液體。茶褐色液體經過多次過濾後,可以變成無毒、無臭、無味的水排放入污水下水道,而骨架則磨成細骨灰後交給家屬。這種「水葬法」較傳統土葬與火化都要環保許多,美、加、澳等部分地區的殯儀館已有商業化經營。


以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4183



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 219,867 位訪客, 今日您是第 28 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.