最新消息

最歡樂的撒骨灰地點 迪士尼樂園每個月都有遊客偷撒

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 最歡樂的撒骨灰地點 迪士尼樂園每個月都有遊客偷撒
《臺灣殯葬資訊網》107/10/29

最歡樂的撒骨灰地點 迪士尼樂園每個月都有遊客偷撒

迪士尼樂園是許多大小朋友的歡樂世界,卻也有許多人想在那裡長眠。迪士尼樂園日前即證實,遊客會把親人的骨灰撒在樂園內,工作人員每個月至少都得清理骨灰一次。
 
據《華爾街日報》報導,遊客們會把骨灰裝入塑膠袋或藥瓶裡,藏在隨身背包或衣物「偷渡」進入迪士尼樂園,利用機會將骨灰撒在花圃、樹叢、河裡或是著名的遊樂設施內。
 
加州迪士尼樂園的一名員工透露,魔幻王國 ( Magic Kingdom ) 的草皮上、加勒比海盜 ( Pirates of the Caribbean )、小飛象 ( Dumbo ) 都很受歡迎,其中「幽靈公館」( Haunted Mansion ) 最多人把親人骨灰撒在那裡。他說,「幽靈公館裡可能有許多人類的骨灰,但這一點都不好笑。」
 
一名 47 歲的金姓女遊客表示,她將母親的骨灰撒在「小小世界」( Small World ) 的水裡,她也將於 12 月回到迪士尼樂園紀念母親的離世。她說,「與其到墓園,我選擇到迪士尼。」
 
雖然迪士尼樂園有明文規定,遊客不得將骨灰撒在園區內,但是還沒有遊客因此而被逮捕。員工們透露,遇有遊客撒骨灰事件發生,園區就會啟動代號「HEPA」的清理行動,意即用「超細吸塵器」清理遊客留下的骨灰。而這樣的行動,每個月至少都會有一次以上。
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4438



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,637 位訪客, 今日您是第 60 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.