最新消息

Google Map 街景尋找過世親人身影 「媽,原來你一直在家裡哦!」

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > Google Map 街景尋找過世親人身影 「媽,原來你一直在家裡哦!」
《臺灣殯葬資訊網》107/11/16
 
Google Map街景尋找過世親人身影 「媽,原來你一直在家裡哦!」
 
Google Map 的街景功能可以讓人坐在電腦前遊覽世界各地街道景觀,相當方便,也有許多人透過這項功能,從拍攝的街景中看到過世親人的身影,讓人不勝唏噓,充滿感念。近日就有網友接連在社群網站貼文,表達在街景看到過世親人生前身影時,他們內心的悸動。
 
日前一名女網友在《爆廢公社》貼了一張 Google 街景照片,照片裡的街道邊有一名長者一手拄著雨傘,一手拎著袋子,似正要過馬路。她發文指出,照片裡的人是她爺爺,「已經離開 2 年了,我用 Google 街景找到他。這張是 2012 年,還能到處跑,幫忙到垃圾的身影。」
 
這名女網友透露,爺爺去世那晚,她夢見在醫院病床上的爺爺,拔掉身上的針筒、插管,表示身體都好了,要回家了。第二天,她在上班時,就接到家裡傳來爺爺過世的噩耗。
 
這則貼文隨後引發許多共鳴,「哭了,及時行孝非常重要」、「讓我又想起 6 月剛離開的奶奶」、「我也蒐尋過 Google,但都沒有找到我爸的身影……」。
 
不久,另有一名女網友也在《爆廢公社》貼圖,照片裡一名婦人在整理花草。她發文表示她也嘗試用 Google 街景找親人,很幸運地找到過世母親在家門前整理花草的身影,讓她感性地說:「媽,找你那麼久,原來你一直在家裡哦!媽,沒事,我們都很好,只是很想你了!」簡短幾句話,卻是對母親滿滿的思念,讓其他網友不禁鼻酸:「其實媽媽一直都在妳的身邊陪伴著妳,加油」、「我也好想媽媽」。
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4450



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,635 位訪客, 今日您是第 58 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.