最新消息

漫畫家櫻桃子溫馨追思會 《櫻桃小丸子》眾星陪伴幸福百萬年

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 漫畫家櫻桃子溫馨追思會 《櫻桃小丸子》眾星陪伴幸福百萬年
《臺灣殯葬資訊網》107/11/19

漫畫家櫻桃子溫馨追思會 《櫻桃小丸子》眾星陪伴幸福百萬年
 
日本漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子今年 8 月 15 日因乳癌逝世,享年 53 歲,她的追思會 16 日在東京舉行,有一千多人到場致意,追思會場有小丸子的聲音與主題曲《100 萬年的幸福》歌聲,充滿著懷念、不捨與溫馨祝福。
 
櫻桃子不幸過世的消息是今年 8 月 27 日才傳出,讓許多小丸子迷們相當震驚和不捨。由於當時櫻桃子的葬禮已舉行完畢,因此追思活動《櫻桃子,感謝之會》延至本月 16 日在東京的青山葬儀所舉行。
 
這場追思會的靈堂用 3 萬餘朵鮮艷多彩的鮮花布置,堆砌成櫻桃子故鄉靜岡的富士山。遺照用櫻桃子的自畫像代替,周圍有她筆下《櫻桃小丸子》裡的小丸子、小玉、花輪、丸尾、豬太郎等人物立牌陪伴著,現場氣氛相當溫馨。
 
據日本 NHK 報導,追思會湧進一千多名櫻桃子生前好友和粉絲。在動漫中小丸子配音聲優 TARAKO 用小丸子的聲音說,大家要一起努力,讓櫻桃小丸子的作品繼續下去,也希望櫻桃子在另一個世界也要繼續畫小丸子。
 
演唱《櫻桃小丸子》片尾曲《100 萬年的幸福》的桑田佳祐也演唱了這首歌曲,透過歌聲表達對櫻桃子的懷念和祝福。
 
與櫻桃子交情甚篤的尾田榮一朗也親自畫了「魯夫把最愛的雞腿送給小丸子」,讓許多粉絲網友淚崩。主辦單位在會場貼心準備靜岡的關東煮,讓前來致意的來賓暖胃,讓整個追思會充滿櫻桃子式的快樂、和諧和溫馨。
漫畫家櫻桃子溫馨追思會 《櫻桃小丸子》眾星陪伴幸福百萬年

櫻製作公司的官網日前以公司全體同仁的名義發出通知:「櫻桃子已於平成 30 年(2018 年)8 月 15 日晚間 8 時 29 分因乳癌長眠。」(圖取自櫻桃子官方部落格 lineblog.me/sakuramomoko/)

 
以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4451
中央通訊社:https://www.cna.com.tw/news/amov/201811160175.aspx



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,632 位訪客, 今日您是第 55 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.