最新消息

大陸舉辦墓園內「靜默行走」活動 聆聽內心感知生命遇見美好

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 大陸舉辦墓園內「靜默行走」活動 聆聽內心感知生命遇見美好
《臺灣殯葬資訊網》107/11/23

大陸舉辦墓園內「靜默行走」活動 聆聽內心感知生命遇見美好

上週末,一場聆聽內心,感知生命的「靜默行走」活動,在中國大陸多個省、市的墓園內同步舉行。這項特別的活動共有 2000 多人參加,他們在墓園內靜默行走,探索生死,跨越困難,遇見美好。
 
這項「靜默行走」活動由大陸「福壽園集團」等多個單位共同舉辦,參加者同步在上海海港陵園、重慶西郊福壽園、安徽合肥大蜀山文化陵園、河南福壽園、江西南昌梅嶺世紀園、婺源萬壽山陵園及內蒙古呼汗浩特安佑園等墓園內靜默地行走 9 公里。許多長者、上班族與大學生都來報名參加。
 
參加「靜默行走」者,全程須關閉手機,行走中全程靜默,讓內心慢下來、靜下來,在行走過墓園的路程中,感知週遭的一切和生命,體會真實的自己,認識不一樣的自我。
 
此外,參加者在行走前寫下「輕易放棄」、「害怕失去」等自己內心的「困難帖」和「死亡帖」,貼在自己的 T 恤上,代表著目前的狀態。之後,在行走的的沿路設置多個補給站,將身上的「困難帖」投進「回收桶」,換上「陽光」、「微笑」等「美好帖」,提醒參加者可以跨越人生的困難和障礙,期待更多的美好。
 
主辦單位表示,選擇在墓園行走,是因為這裡連接生死,引發人們對生命流轉的感悟和共鳴。希望透過這次活動傳遞「向死而生」的人生態度,讓生命綻放新的意義。
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4455



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,635 位訪客, 今日您是第 58 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.