最新消息

突破禁忌正視死亡 馬來西亞首次舉辦「生死特展」

首頁 > 最新消息 > 新聞專區 > 突破禁忌正視死亡 馬來西亞首次舉辦「生死特展」
《臺灣殯葬資訊網》107/11/26

突破禁忌正視死亡 馬來西亞首次舉辦「生死特展」

隨著時代改變,死亡議題不斷翻越禁忌的藩籬而被討論。馬來西亞首次以死亡為主題的「馬來西亞首個生死特展」( Malaysia Death Fest 1.0 ),於 24、25 日兩天在吉隆坡的蕉賴孝恩館舉行,這場透過演講和躺棺等方式的活動,讓大馬人正視生死問題。
 
籌備近一年的「馬來西亞首個生死特展」是由馬來西亞的孝恩殯葬集團主辦,活動以「退去死亡恐懼,撒播愛的種子」為目標,鼓勵全家大小一同出席,透過各自參與多元的互動體驗,如工作坊、手作坊、遺物展、拍遺照及死亡咖啡等,以及靜態的講座、安寧照護、器官捐贈等服務,梳理人們對身後事的疑慮。
 
活動也特別安排兩場的喪禮課程,藉由「告別」練習與「躺棺」活動讓民眾親身體驗死亡與生命的無常,並及早做好身後規劃,減少生命的遺憾。而「最後的容顏」遺照拍攝,讓參與的民眾學習殯葬自主,做好生前規劃。
 
另外,透過「最珍貴東西」遺物展活動,引導人們回到家中重新整理遺物,賦予遺物第二生命,將遺物融入生活,繼續完成其價值和意義。
 
孝恩集團董事經理朱兆祥指出,馬來西亞民眾對死亡仍有刻板印象與恐懼情緒,希望透過這次的生死特展,讓大馬人上一堂生命教育課,更正面看待死亡,不再視為忌諱,也希望協助家屬盡快走出喪親悲傷。
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4456



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,637 位訪客, 今日您是第 60 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.