最新消息

新北市公立納骨塔位告急 殯葬處:請多選擇環保自然葬

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 新北市公立納骨塔位告急 殯葬處:請多選擇環保自然葬
《臺灣殯葬資訊網》107/12/17

新北市公立納骨塔位告急 殯葬處:請多選擇環保自然葬

新北市 18 座公立納骨塔位使用率達 73%,其中樹林、中和、土城的納骨塔剩下的塔位不到 1 成,塔位供給吃緊。新北市殯葬處表示,除了規畫增設新塔位外,也持續推廣環保葬,分擔塔位需求。
 
新北市殯葬處統計,截至今年 11 月為止,新北市 18 座公立納骨塔共有 21.1 萬個塔位,已使用 15.4 萬個塔位,平均使用率 73%。目前約剩 5.7 萬個塔位,相當吃緊。
 
其中,樹林區納骨塔使用率達 99%,目前正在興建新的納骨塔。中和區和土城區的納骨塔使用率也達 97% 和 94%,雖然有新建必要,但因納骨塔的鄰避因素,目前新建仍有困難。
 
新北市也是全國私立納骨塔最多的縣市,全市共有 24 座納骨塔,168 萬個塔位,但這些私立納骨塔的塔未使用率僅 15%,目前仍有 142 萬個空塔位待售。
 
新北市殯葬處表示,公立塔位價格約 2、3 萬元,私立塔位要價大都在 10 萬元以上,甚至有百萬元者,兩者相差數倍價格,民眾骨灰存放仍以公立納骨塔為主要。
 
殯葬處指出,隨著觀念改變,現在民眾頗能接受新的喪葬觀念。海葬、樹葬和花葬等自然葬法已逐漸被民眾接受,目前新北市已有 8500 多人使用,並且每年的自然葬人數都是在大幅度增加中。
 
殯葬處說,未來除了繼續新建必要的納骨塔設施外,將要鼓勵和宣傳自然葬,減少死人與活人爭地,留給後帶子孫更多的青山綠水。


以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4466



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,635 位訪客, 今日您是第 58 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.