最新消息

死後遺體「重組」成肥料 美參議員推「肥料葬」法案

首頁 > 最新消息 > 環保葬新知 > 死後遺體「重組」成肥料 美參議員推「肥料葬」法案
《臺灣殯葬資訊網》108/01/07

死後遺體「重組」成肥料 美參議員推「肥料葬」法案

美國華盛頓州民主黨議員佩德森 ( Jamis Pedersen ) 正積極推動一種新的環保喪葬方式,將人死後的遺體變成肥料,滋養植物,回歸自然。
 
據美國媒體報導,這項被稱為《重組法案》( Recomposition Bill ) 是希望透過立法擴大人類遺體處理方式,除了土葬和火化以外還有第三種選擇。佩德森提出將人類遺體分解成營養密集的「混合肥料」,而這些肥料可以交給亡者的家人施用於種樹或種花等使用。
 
佩德森說,「我收到全美各地民眾的意見,他們對於自己死後能成為一棵樹這件事感到非常興奮。」
 
推動「遺體混合肥料」葬法的思佩德 ( Katrina Spade ) 是一名設計師,她與西卡羅來納大學和華盛頓州立大學的研究人員合作,將未經處理的人類遺骸包裹在一個 5 英尺 × 10 英尺的圓柱形容器中,該容器帶有一層木屑、苜蓿和稻草的有機材料,然後注入氧氣加速微生物分解。在大約一個月,剩餘物被減少到一立方碼後,就可以成為用於栽種的混合肥料。
 
報導指出,「遺體混合肥料」較其他殯葬方式相對環保。這種方式不會因土葬而讓化學藥品 ( 防腐劑 ) 侵入地下,也不會因火化,造成空汙和二氧化碳排放問題。
 
另外,遺體混合成肥料的費用也較便宜。佩德森指出,目前在美國傳統火葬費用約 1,000 美元 ( 約新台幣 31,000 元 ) ,但這費用不包含棺木和服務費。土葬費用約 7,000 美元 ( 約新台幣 21,7000 元)。而「遺體混合肥料」的處理費用只需 5,000 美元 ( 約新台幣 15,5000 元 ) 。
 
部分民眾對這種「混合肥料」是否會具有傳染病的風險疑慮,當地有機農業副教授柏格斯 ( Lynn Carpenter-Boggs ) 的一項研究指出,「人類遺骸重組」目前是安全的。柏格斯表示,他將在今年提交研究結果,其中包括「重組對於所有人的適用性」及「重組的安全性將排除患有某些疾病的人」的研究。
 
不過,華盛頓州的天主教會代表萊格瑞斯 ( James LeGrys ) 表示異議,他說,天主教教義要求尊重遺體,而這項法案卻和教義產生衝突。
 
據了解,這項提案如果獲得通過成為華盛頓州正式法律,將於 2020 年 5 月 1 日生效。
 

以上圖文資訊內容轉載自
臺灣殯葬資訊網:http://www.taiwanfuneral.com/NewDetail.php?Seq=4481



 
 

自 2014-03-01 起, 您是第 240,635 位訪客, 今日您是第 58 位訪客
Copyrights © 2013 leniency. All Rights Reserved.